нет ничего теплей твоей руки

Нет ничего теплей твоей руки,
И ничего нежнее нет на свете.
Приглаживая пряди на виски,
Ты говоришь, что мы всего лишь дети,
Которые однажды сделав шаг
Оторвались так робко от опоры,
И кто-то, не спросив и поспеша,
Нам путы перерезал очень скоро.
Да, мир манил как новая игра,
Преподнося падения и взлёты,
Перед ногами щедро расстилал
Свои безумные красоты:
То ширину протореных дорог,
То узость троп прямых, или не очень,
И каждый брал себе всё то,что мог,
Но получал порой не то, что хочет.
Ну,каждому своё, ведь "се ля ви",
И мне казалось всё  это причина
Той маленькой царапинки в крови,
Болезненно неизлечимой.
Которая с мельканьем лет
В крутящейся житейской карусели,
Кровавый углубляла след
В невидимом для глаза теле.
Как-будто что-то там осталось,позади,
И тянет вспять незримой пуповиной,
Ни с живота растущей,а с груди-
Прервать её лишь домовиной...

...нет ничего теплей твоей руки,
и ничего нет в мире настоящей
любви не "за",а "вопреки"-
Души живой, Души горящей!


Рецензии