Жизнь, уходя, всё ещё длится

Жизнь, уходя, всё ещё длится.
Забылись имена и лица,
Сюжета оттеняет крень,
Словесная, событий тень
И чувств истёртая страница.

Я странница в конце пути.
Повествований ассорти
Записывала, как случалось
А если что не получалось,
Так не писатель я, прости.

Плетений пёстрая канва
Делила мысли и слова,
Словно теченья разделяла,
Ковёр мой скорбный оттеняла,
Улыбкой на губах цвела.

Цветенья радужно мерцали,
Они меня манили, звали,
Выписывая свой сюжет.
Я растворюсь. И солнца свет
Всё вновь рассыплет на детали.

Деталью времени и я
Струилась в вихрях бытия,
Сжигая слёзы, расшибалась,
И, в строчки сбросив боль, смеялась,
Прожить стараясь без вранья.


Рецензии