Когда надо было продаваться

когда надо было продаваться
он стоял и ждал
он вглядывался в мглу душ
сошедших по многим свидетельствам с небес
созерцание растягивалось
как жвачка, не рвущая своих жил
он смотрел, а как будто жил
как будто мир пропускал через его душу лучи
лечил

как сурово и жадно воздух втягивали ноздри
как бились сЕрдца жёсткие ритмы
- Хэппи Бёздей, Хэппи Бёздей!..
кричали вокруг титры

но он молчанию своему был рад
а в душе играли невообразимые звуки
кто-то говорил талант
но он не продался скуке

07.10.2023


Рецензии
Гений который не продался...

Иван Мехайлов-Озерцов   09.11.2023 03:23     Заявить о нарушении