Провинциальный детектив ч. 7. 17

XLIX.
В прихожей далее от входа,
Ещё один официант -
Залог печального исхода -
Лежит; на вид не дилетант.
Он крепко автомат сжимал,
Который смело направлял,
На тех, кто здесь в тиши скрывался,
И до конца оборонялся,
В попытках их пресечь вторженье,
Но, нападавшим проиграв;
Сражёнными здесь на пол пав;
Увы, исправить положенье,
Как ни старались - не смогли:
И в восьмером тут полегли.


L.
А в проходном соседнем зале,
Когда Владимир и друзья,
Прошли туда, то увидали,
Ещё охранников. Сразя,
Их очередью автоматной;
Застав врасплох; с сноровкой знатной,
Глушители вновь применив;
Без колебаний их убив;
Команда дерзких нападавших,
Путь расчищая пред собой,
И, грамотно ведя свой бой,
Охранников, не ожидавших,
Их нападенья, убирала;
Этаж, вторгаясь, зачищала,


LI.
От слуг, охраны - от людей,
Что помешать им здесь могли бы;
Свой путь десятками смертей,
Они усеяли. Их хрипы,
Предсмертные не волновали;
Они движенье продолжали,
Не разбирая, кто пред ними,
Предстал. С сердцами ледяными,
Вогнав свинец в живую плоть,
Они своё вершили дело,
Столь хладнокровно и умело,
Стремясь скорей "перемолоть",
Их всех. "Кровавы жернова",
Встать, замереть смогли б едва.


Рецензии