Ты моя калина

ТЫ МОЯ КАЛИНА

Ты моя калина,
Осени ты знак.
Внешне ты красива,
А внутри не так…
Словно ты дивчина,
С виду вся красна,
А внутри с горчинкой
Жизнь разделена.

Ягода калина –
Девушка-печаль…
Для кого ты мила,
А кому ты фальшь.
Ведь берешь обманом
Цвета своего.
С виду ты румяна…
Горько отчего?

Веточка калины
Ждет же холода.
Ведь морозы милы,
Ей не без вреда.
Станет она сладкой
Ягодкой для нас.
Ягода – загадка
Раньше и сейчас…

9 октября 2023 года.


Рецензии