Выбираешь сам

Ничто не ново, выбираешь сам
Жить трудно, чисто, трепетно и свято
Иль потакать во всем своим страстям,
И оправдание искать разврату.

Иного нет, лишь только узкий путь
Тернистый путь, но в нем тебе награда.
А выбирая "где-то как-нибудь",
Ты априори станешь пленник ада

Но где же ад? Он не земных глубин,
Ни вод морских обителями  не был -
Он там, где ты границы преступил
И там, где ты закрыл окно от Неба.

Он там, где не добро и не любовь,
А только лишь убогая подмена
Он в том, что горячить заставит кровь,
Осуществляя истине измену.

В душе он утвердил свой пьедестал
И душу ты на пьедестал поставил.
А лучше, если б ты с него упал
И Бога Всемогущего восславил!


Рецензии