Молитва Святому мученику Трифону

               
 Молитва Святому мученику Трифону.

 Трифон Апамейский истово верил в Господа и заслужил его милость тем, что помогал
 людям — избавлял их посевы от вредных насекомых, тем самым спасая от голода.
 Молитва мученику Трифону от клопов и тараканов в домашних условиях произносится
 в утреннее время так:

 «Святой мученик Христов, Трифон, услышь сейчас и в любое время молитвы нас,
 рабов Божьих (имена) и будь предстателем о нас перед Господом. Ты, исцеливший
 дочь царя в городе Риме, мучимую дьяволом, исцели, избавь и нас от его козней во
 все дни жизни нашей. Аминь».

Молитва Святому мученику Трифону.

 «О святой мученик Христов Трифоне, скорый помощник всем к тебе прибегающим, и
 молящимся пред святым твоим образом скоро послушный предстателю! Услышь ныне и
 на всякий час моление нас, почитающих святую память твою во всечестном храме
 сем, (созданном на похвалу святому имени твоему), и предстательствуй о нас пред
 Господом на всяком месте. Ты есть, угодник Христов, святой мученик и чудотворце
 Трифоне, в великих чудесах воссиявши, прежде исхода твоего от жития сего
 тленного молился еси за нас ко Господу и испросил еси у него дар сей: аще кто в
 коей-либо нужде, беде, печали и болезни душевней или телесной призывать начнет
 святое имя твое, той избавлен будет от всякого прилога злого.               
 И якоже ты некогда дщерь цареву, во граде Риме от диавола мучимую, исцелил еси,
 сице и нас от лютых его козней сохрани во вся дни жития нашего, наипаче же в
 день последнего нашего издыхания предстательствуй о нас. Буди нам тогда
 помощник, и скорый про гонитель лукавых духов, и к Царствию Небесному
 предводитель, идеже ты ныне предстоишь с лики святых у Престола Божия. Моли
 Господа, да сподобит и нас причастники быть пренасущного веселия и радости, да с
 тобою купно удостоимся славить Отца и Сына и Святого Утешителя Духа во веки
 веков. Аминь».


Рецензии