Добрым сложно в мире выжить

Добрым сложно в мире выжить.
Все злословят, совесть потеряв.
Унижают, дни в аду мурыжат,
Подлость как религию приняв.

Мягкий человек сегодня редкость.
Рвет «богема» сердце из груди.
Нету сострадания, есть едкость.
Вместо понимания - уходи.

Были времена, когда внимали
Ласковым, отзывчивым глазам.
За любовь боролись, обнимали,
Отдаваясь истинным слезам.

Доброта сейчас уже не в тренде.
Бес успеха граждан полонил.
Человечность ищут в комплименте,
Что прохожий в спешке отпустил.

16.6.2020г.


Рецензии