Я рисую радугу

Я рисую радугу и вспоминаю лето.
Разноцветная дуга -
Это мостик в небо!

Вот я красную дугу провел.
Предо мной - малина!
Красна ягода сладка,
Как и земляника.

Как приятно вспоминать
Мне вас, ягоды!
Только дальше рисовать
Нужно радугу.
.
Вот на кисточке моей цвет оранжевый.
Пил я в парке сок апельсиновый.
И глядела на меня с завистью календула.
Угостил бы я ее, только сока будто не было.

Продолжаю рисовать свою радугу.
Как цыплята желтые попали на бумагу?
Видел их в деревне я у бабушки.
Там они гуляли по зеленой травушке.

Травушка муравушка - зеленая дуга!
Словно изогнулась с ней земля!
А над нею - небо голубое!
За голубой дугою вижу я моря.


Море  синей краской  я рисую.
Был на море летом я. 
Ох! Оно глубокое такое!
Радугу заканчиваю фиолетовой рекою.

Вот так да! Вспомнил лето
И готова радуга моя!
Теперь, как только заскучаю,
Альбом я открываю:
Оттуда смотрит на меня
Радуга моя!


Рецензии