И это пройдёт

Что выпадет — придётся пережить.
Придётся, ничего не остаётся.
И лишь надеяться, что сердце не порвётся.
А ежели порвётся, так и быть.

И где-то в горле тренькает душа.
Пока же ноги держат, руки помнят,
гляжу, не отрываясь, кадры хроник,
не торопясь, но всё-таки спеша.

А ночью — непридуманные дни
препоручаю сумрачной бумаге.
А утром — исповедуюсь собаке.
Кому ещё, все прочие в тени.

09.10.2023


Рецензии