Потерянное

Я ехал в аэропорт Внуково и увидел яркую звезду чуть выше горизонта. В темнеющем небе она казалась прекрасной. Подъехав ближе, я увидел, что это фонарь и родились следующие строки:

Когда фонари заменят мне звёзды,
А телек заменит вид с перевала,
Я вытру рукой уставшие слёзы,
И утону в глубинах дивана.

Разложены крылья на мышцы и перья,
Друзья меня хвалят как будто на тризне.
Устал от сомнений борьбы и потерь я,
И в бухте тоски прячусь от шквала жизни.

Но как бы проблемы меня не косили,
Есть то, что не денется и не отнимется.
Бог Словом и Духом вливает мне силы,
И верит, что Солнце победы поднимется!

31.07.2017 Екатеринбург


Рецензии