Кенгуру в зоопарке Большеречья

Вновь проснулись кенгуру
Рано–рано поутру.
Их Новосибирск взрастил,
Большеречью подарил.
 
Кан и Герра их назвали.
В зоопарке это знали:
Пусть Австралии столица
Травоядным ночью снится.

Сумчатых давно здесь ждали,
Им условия создали.
Как в вольере погуляют,
В своём доме отдыхают.

Кенгурятник строят новый,
Чтоб поздравить их с обновой.
Пусть в нём пара проживает
И семейство пополняет.

Яблоки жуют, морковь,
Велика капусты роль.
Кенгуру же не едят,
Почему-то не хотят.

Любят семечки и хлеб,
Если чёрствого вдруг нет,
Терпеливо поджидают
Как горбушка подсыхает.

Ветви ивы уплетают,
Зубы чистить помогает.
Ива для зверей – находка,
Это их зубная щётка.

Посетителей встречают,
Кенгуру они прельщают.
Могут возле них стоять
И подолгу наблюдать.

Они тоже для гостей
Всё покажут для затей:
Станут прямо во весь рост,
Опираются на хвост.

Или близко подбегают
И  гостинцы принимают.
Яблоко или морковку
Канн и Герра едят ловко.

7 октября 2023 года

Фото с сайта bolshereche.ru


Рецензии