Мы все во вретище, гниенья ума

               
  Ползучие твари кусачие.               
  Без напасти вы не ходячие.               
               
  То мошки кусают людей, то клопы.               
  Приходят они от бедовых идеи, с дурной головы.               
               
  Ползут и ползут от гниения нашего разума.               
  И кровь из людей сосут за дарма.               
               
  Коль в разуме нашем собралась лишь грязь.               
  Что ищем, обрящем, другим напоказ.               
               
  Мы тлеем как прах. Гнием от безумств.               
  Неведом нам страх. Ведь мы богохульствуем.               
               
  Питаем не душу. А сущий всех кормим.               
  Обеты нарушены. Себя не прокормим.               
               
  Обуяна плоть прилогами зла.               
  Вретище ума, из рогов от козла.               
               
  И главы посыпаны пеплом идей.               
  Мучитель наш дьявол. Не дремлет о ней.               
               
  И козни свои, паутиной вокруг души оплетает.               
  Своими деяньями, мы его услаждаем.               
  В грехах мы себя перед ним утверждаем.               
               
  Непрошеный гость или вредитель домашний.               
  Как в горле застрявшая кость.               
  При смерти, нас грешным обрящет.               
               
  Мы все во вретище, гниенья ума.               
  Достали до адова днища, душой задарма.               
               
  Коль Бога не знаем. То скоро себя позабудем.               
  От зависти лопнем, пустые от грязи сосуды.               
               
  Как замкнутый круг в потребности бренной.               
  Кто враг, а кто друг, в твоих переменах.               
               
  Беда и недуг, все время нас ранит.               
  Нас то окружает, что мы созидаем.               
  Мы ценность души до граней сужаем.               
  гниём от укусов, на привязь себя к грехам мы сажаем.               
               
  Свиреп, бывает ветер переменной жизни.               
  Но страшно очень, когда черная внутри тебя душа.               
  Не ищем мы себе духовный пищи.               
  Душа Осмысленно или бессмысленно, желает жить греша.


Рецензии