Андерсен. Парад трубачей. Впервые

© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA

Л. Андерсен. Парад трубачей
Для трёх труб с оркестром
Поэтические впечатления впервые

Бежит, летит в походном марше
Гусарский духовой оркестр.
Давно уже не ждёт реваншей. -
Берёт вершины Альп в присест.

В парадном боевом порядке
Спешат в шеренгах трубачи,
Играют сбор, ведут в атаку.
Звучит в веках победный клич.

Пылают трубы огневые.
Героев ордена горят.
Все кавалеры удалые
Летят на доблести парад.

Сверкают трубачей аккорды
В сверхвиртуознейшей игре.
Гусарский дух, победой гордый,
Вершит парадное каре.

8.10.2023. Krasnodar
Brass band concert of Krasnodar musical college named after N.A. Rimskiy-Korsakov to the 175th anniversary of the State public garden named after M. Gor'kiy


Рецензии