Не плачь душа

Я проспала. Не видела как ночью
на землю падал первый робкий снег.
А утром он растаял. Только клочья
белели на чернеющей сосне.
Мои глаза со сна чуть-чуть слезились.
Занозой чёрною торчала в них сосна.
Перед зимой приходит ностальгия,
неся с собою грусть, как образа.
Зачем она, немая дама в чёрном,
маячит тенью за твоей спиной?
Чтоб молодыми стали снова звёзды?
Но молодость бывает лишь весной.

И моя грусть, как снег лежит на сердце.
Слезами тает в этот ранний час.
Не плачь душа, осенней долгой терцией
и жди весну, считая: три, два, раз.


Рецензии