Мужчина танцует во славу бога

***
Мужчина танцует во славу бога,
женщина держит над головой макет
церкви, придуманной им, понемногу
перебирает в уме обед.

Это на выброс, а то — на варенье,
То — на враньё, это в миску и в конуру,
собака посмотрит глазами верными,
криво губой подёргивая. — Заору, —

женщина вздрагивает, слабеет ногами,
струйка холодная по спине,
но поднимает церковь над нами,
но разбивает церковь над нами,
и молчит, прислонившись к последней стене.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.