Осень плывет по лужам

Осень плывет по лужам,
вечер чуть-чуть простужен.
Кашлянет ветер порывом,
дождь золотым разливом
сыпет, шуршит листвою,
под ноги нам с тобою.
Сгрудилась в лужах листва,
словно бы острова.
Реку не перейти
осень лежит на пути.
Все золотой обман
может, так надо нам?
Золотом пошуршать,
осенью подышать.
На золотой дороге
вымочить в золоте ноги.
Греться на русской печке.
рыжие листья-сердечки
сунуть меж книжных страниц.
И провожая птиц,
вслед им махать ладошкой,
греться в обнимку с кошкой.
Сладко, по-детски спать,
сны золотые ткать.
09.10.2023г.


Рецензии