Ветреная красотка

Людмиле Слободенюк (из цикла «Коллегам»)

***
Синоптик – ветреной погодой,
Людмила - ветреною модой,
Как лёгкий флюгер, увлеклась,
И пылко моде отдалась.

Чтобы от моды не отстать,
Она решила Дамой стать…

Себя, как ценный дар, являет
И всех «прикидом» удивляет:
Сапожки «А’ля портюгаль»,
На шляпке тонкая вуаль,
Манто, перчатки,  сумка, сетка,
Умелый макияж (кокетка!)
И довершает сей портрет
Накинутый на плечи плед…

Мой бог! Не дама – просто чудо!
А дом? А дети? А посуда?
Как моду с бытом сочетать?
Немыслимо... а надо б знать!
Людмила, к счастью, это знает,
И всё, и всюду успевает!

Вертись, красотка, радуй глаз,
Учи своим примером нас!


Рецензии