Надежды островок

                Текст для романса

                Осенние цветы - вы царственно прекрасны!
                На фоне жухлых трав - надежды островок,
                Что всё, что есть и было - не напрасно,
                И есть в запасе воздуха глоток.

                Тревожит память терпкий аромат,
                Он душу то ласкает, то терзает.
                Тернист наш путь и чувствами богат,
                Он то пьянит, то тут же отрезвляет.

                Проходит жизнь, так хочется успеть
                Вкусить всё то, что нам дала природа.
                Вкусив, желание из памяти стереть,
                Приходит часто, чаще год от года.

                Предела, знаю, совершенству нет.
                Печален тот, кто к совершенству рвётся,
                И, свой в пыли оставив самоцвет,
                Спешит к другим, увы, ему неймётся.

                И только тот гармонию обрёл,
                Кто сам любим и нет тому препятствий.
                И та, с которой долгий путь прошёл,
                Любима им. О, Боже, -это счастье!


Рецензии