Ещё вопросы

Окно слегка приотворя,
Почуя силушку ненастья,
Вдохнул морозец октября
И ощутил, вдруг, чувство счастья.

Клевал рябину певчий дрозд,
Усевшись на кустах корявых,
Золотогрудый чернохвост,
Жилец, в замёрзнувших, дубравах.

Ему привычен наш мороз.
По веткам скачет смело, юрко.
Он бесподобный виртуоз,
Детей любимая фигурка.

Рябина, вот деликатес.
Дрозду не нужны абрикосы.
Для сбора важен сам процесс.
Взял в клюв, сглотнул. Ещё вопросы?


Рецензии