Но это не я зверею

Ветер сегодня неиствовал,
сорвался с цепи, как пёс.
Обвешал себя листьями,
куда-то их нёс.
Ронял по дороге охапками.
Что с  пьяного возьмёшь?
Стучал, словно голыми пятками,
по крыше моей дождь.
Смотрела с большой тревогой
на этот природный сюр.
Природы загул надолго?
Деревья все дождь согнул.
Не думала я о птицах:
как там им, беднягам, сейчас.
Не естся, наверно, не спится
под дождика перепляс.
Меня в этот час тревожит:
как "ласточка" за окном?
Итак уже ржав порожек
и листьев на крыше ком.
Спилить бы к чертям деревья.
С них листья спадают вниз.
Но это не я зверею.
Такой вот капитализм.


Рецензии