Осень ожерельем янтаря...

Янтарным ожерельем осень заплелась в печаль,
Кружащимся полётом подражает листопаду...
Заметно похудел мой отрывной, житейский календарь,
Но за его листочки, мне пришла любовь в награду.

И вновь багряные закаты мне туманят взор,
Бессонницы сомнабулой ведут на берег моря,
Быть может для кого-то дар, кому-то приговор...
Вот мы с прибоем да Луной об этом и поспорим.

А на душе, то скрипка, то печалится дудук,
Грусть медленно танцует танго с бабьим летом...
Мне одному не одолеть, мне очень нужен друг,
Но по ночам никто не хочет пить с дурным поэтом...

И никому не расказать, как сильно я влюблён,
Про то, что милая моя совсем не ведает об этом,
С ней, тот, другой златым колечком страсти обручён...
Ну а моя любовь для ней останется секретом...

                Earth 10/23


Рецензии