Осенний позитив

Как-то много слова "надо"
и всё меньше - "отдохни",
жизнь - она не клоунада,
в лямку впрягся... и тяни.

Ну и что, что семь десятков,
хоть и девять - знай одно:
в доме должен быть порядок,
чисто вымыто окно...

И себя держи в уздечке,
про усталость - помолчи,
ну, давай, трусцою к речке,
хватит греться у печи.

Лоб не морщь, держи осанку,
не спеши в теченьи дня,
о походке помни манкой,
возраст - тайна ведь твоя.

Улыбнись приветно встречным,
будто знаешь их сто лет,
будь наивной и беспечной -
в этом шарма весь секрет.

Пусть осенняя погода
вновь капризна и скверна,
только женская природа
и над нею верх взяла.

Вон с зонтом идёт кокетка,
каблучками дроби бьёт,
на ходу жуёт конфетку,
позитив - фонтаном льёт.

От бедра шагай по лужам
и по снежной колее,
коли мир тебе сей нужен,
каждый миг цени вдвойне.

Позабудь про слово "надо",
от забот всех отдохни,
счастье что - оно ведь рядом,
только глазом подмигни...

На фото автор стихов В.Цыкова во время редких,
но счастливых мгновений отдыха,26.09.2023 г.


Рецензии
Осенний позитив...Пусть перейдёт в зимний, затем в весенний, в летний и так...По кругу!!! Забудем слово "надо", а отдыхать будем!!!
Люб
«Осенний позитив»!!!! С ув.

Лида Волик   06.12.2023 15:01     Заявить о нарушении
Отдых и позитив всем в радость, пусть
у каждого будет такая возможность!
Спасибо за отзыв, Лидия!

Вера Цыкова   07.12.2023 12:46   Заявить о нарушении
Дай, БОГ, позитива и радости, здоровья и вдохновения!!! С ув.

Лида Волик   07.12.2023 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.