Глаза араба

Мне довелось побыть в Дубае-
Учила там чужих детей-
Наверное, судьба такая,
Хоть я - учитель без затей)

Остановилась на неделю ,
И «Парус»виден из окна,
А там отели на отеле,
Ведь богатейшая страна!

И стройки! Строятся повсюду,
Там аквапарки- красота!
В пустыне - врать я вам не буду-
Есть круглосуточно вода!

А так как жарко, то я в шортах,
И волосы все распустив,
Я вдруг увидела араба,
В окне автобуса возник.

Автобус их привозит группой
Из Пакистана поутру,
Под ярким солнцем дущегубным
Они работают в жару!

И он  обжег меня глазами:
Я с непокрытой головой,
Да ещё с голыми ногами!
Эх, мусульманин, что с тобой?

От ненавидящего взгляда-
Аж холодочек пробежал!-
Я поняла, что мне не рады,
От злости взгляд его дрожал.

Я поняла свою ошибку:
Платком здесь  голову покрой ,
И не пристало  бы с улыбкой
Быть в шортиках в стране чужой.

Восток! Политики сегодня
Кричат , наполнен мир войной!
Глаза араба с не любовью
Ещё мне видятся порой.

#дубай
#глазаараба
#оаэ


Рецензии