Ночная гроза

О тишайшая ночь!
Ты тепла и душа
Не беги же ты прочь
Задержись до светла.

Ветер в листьях играл
Огуречной лозы
И тихонько к нам гнал
Облака для грозы.

Засверкали зарницы,
Послышался гром.
Попрятались птицы,
Стало мрачно кругом.

Ветер вдруг закружился!
Все сидели уж дома.
Сильный ливень разлился
Под раскатами грома!

Облака озарились,
Словно пышет огнём.
Стрелы молний носились
С проливенным дождём.

Дождик хлещет по крыше,
Заснули все дома.
Становилось всё тише -
Нет раскатов уж грома.

Вновь тишайшая ночь
Слово гроз не бывало.
Отгоняя сон прочь
Этот стих я писала.

С. А. А.


Рецензии