нейролизатор

мне иногда так нужно забываться
чтобы родиться заново на свет
чтобы в толпе никем не притворяться
чтоб говорить с собой мог тет-а-тет
чтоб не краснели за поступки щёки
чтоб не искал кому вчера звонил
чтоб по росе таскали тело ноги
чтоб всё что липнет тут же отпустил

мне иногда так нужно забываться
чтобы увидеть в зеркале себя
чтоб продолжать в печати издаваться
чтобы я смог опять войти в тебя
чтоб жизнь моя шла мимо остановки
чтобы в глазах - свечение костра
чтоб не застрял посмертно в челоловке
мой приговор - гори дотла «вчера»

гори «вчера», развею прах на крыше
или закину в мусорный кулёк
ведь люди в чёрном только на афише
нейролизатор памяти - ларёк

Денис Зелёный


Рецензии