Невезучий случай

Мы на земле живем одной.
В одной стране могучей.
А то, что встретились с тобой -
Так это только Случай.

Под свет одних и тех же звезд
Наш первый крик расцвел.
А вот в пути из отчих гнезд
Нас только Случай свел.

Так, раскрывая смысл вещей
В положенный нам срок,
Сплетает в годы нити дней
Случайностей челнок.

И слезы горькие во сне,
И радостные крики,
То все на Вечном полотне -
Случайностные блики.

Мы все "по случаю" живем,
А Случаю "до фени" -
Блуждают ли ненастным днем
По переулкам тени.

Когда же я сгорю в вине,
Или в тоске падучей,
Ты так подумай обо мне:
"Был Случай - Невезучий..."


Рецензии
Прекрасно.
Поддержу в рейтинге.

Виктор Левашов   12.10.2023 15:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор!
Всех Вам благ!

С уважением...

Василий Немченко   12.10.2023 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.