Кормчий, будь на моей стороне

Кормчий, будь на моей стороне -
Цель близка и всё также далёка.
Мир сгорает в последней войне.
Друг не близко и я одинока.


Мой корабль отплывает в мечты,
Боль оставив в песках безвременья.
Строю новые в мыслях мосты,
Стопы ловко поставив я в стремя.


Кормчий, ты на моей стороне.
Цель близка, но всё также далёка.
Вижу берег на той стороне -
Мы туда доберёмся до срока.


Ветер бьёт в паруса… На заре
Небо в солнце окрасится… В пламя
Я шагну на высокой горе,
Чтобы вынести новое знамя.


Знамя новых побед, и тревог
Смог рассеется, став невидимкой.
Пусть неровен сегодняшний слог,
Завтра новые кадры и снимки.


Рецензии