Путешествие в горы

Кто здесь побывал, тот захочет вернуться,
К лишайникам древним рукой прикоснуться,
С вершины взглянуть на родные просторы,
Здесь Каменный город, Уральские горы.

А осень добавила в краски оттенки,
Повысила баллы для самооценки,
Средь каменных скал и средь горной породы,
Почувствуешь силу и мудрость природы.

Луч солнца пробился сквозь узкие щели
И путь указал, заблудившимся, к цели,
Из темного царства на волю, свободу,
К вершинам  познанья, кому-то в угоду.

Пещеры и скалы, ущелья и склоны,
Возможно, здесь, в древности жили драконы,
И древние люди, одетые в шкуры,
Скрывая под ними изъяны фигуры.

К Большой Черепахе идем по тропинке,
По каменной улице и по ложбинке,
А вот и она, наша цель и красавица,
И этой вершиной Город прославится.


Рецензии