быть умственно отсталым или вундеркиндом

быть умственно отсталым или вундеркиндом
одинаково трудно ибо оказываешься в стороне
ты не можешь вписаться в школьную систему
ты не можешь найти общий язык со сверстниками
ведь они отторгают отвергают твою личность
и тебе хочется плакать и метаться в пределах комнаты

ни школы для одарённых детей ни интернаты
не могут заменить дом родителей привычную обстановку
ты швыряешь астероиды в чуждые конструкции
и неправдоподобные вселенные тонут оказываясь на дне

да это возможно быть в самом низу и в самом верху
этого предельно сложного социального организма
одновременно параллельно и перпендикулярно
ведь не зря существует тот же синдром саванта
и ты ведь помнишь изобретательного стивена хокинга
умнейшего учёного прикованного к инвалидному креслу
природа творит свои непредсказуемые эксперименты

быть умственно отсталым или вундеркиндом
одинаково сложно ибо выбиваешься из колеи
привычных скомпонованных бытийных процессов


Рецензии