Медленные воды

Душа моя, покоя снова просит,
В ней листопадом отыграла осень.
Гербарий золотом наполнена казна,
А я на пристани опять стою одна.

Как провожают пароходы - мой сюжет.
В очах как будто ошалело меркнет свет.
Весь кругозор сжимается тоской в тиски...
Где что?..., попробуй-ка со мною разбери.

Осевший день полынью душит слух мой.
Гудок прощальный ещё слышится вдали.
В воображении моём, твой силуэт -
Красивый, храбрый, чуткий, славный, милый
Останется со мной на все в разлуке дни.

Не забывай!..,что есть любовь на свете,
Которая все испытания пройдёт...
Зимой, весной, и в дождь, и в жарком лете
На пристань счастья со мною подойдёт.


Рецензии