На пригорке домики...

На пригорке домики, три двора, не более,
Смотрят в даль бескрайнюю в утреннюю рань.
С благодарностью живут, счастьем полной долею,
Теплотой душевною отдавая дань:

За все дни идущие, солнцем осиянные,
За тропинки, что ведут на реку и в лес,
За приход зимы, весны, лета долгожданного,
Осени, что раздаёт золото чудес.

На пригорке домики, три двора - все дружные
В них уютно, счастливо, весело живут,
Радуются все тому, что Бог дал. Ненужного –
Ссор, обид и зла в душе не бывает тут.

Память копит доброе, тёплое, заветное –
То, что сердце радует всем, кто в них живёт.
Небо смотрит ласково, искренне, приветливо,
Жизни в счастье-радости домикам даёт,

Чтоб вовек добро жилО своей светлой долею,
Их укрыв от горечи, распростёрло длань.
На пригорке домики, три двора, не более,
Смотрят в даль бескрайнюю, в утреннюю рань...


Художник Божков Роман Александрович


Рецензии