Кто городу снега просил...

Кто городу снега просил,
когда было страшно и нежно...
Зачем на бульвар положил
пакетом сияющий столп?

С проспекта затравно летел
и кивал понимающе листик.
Голубому вопросу в глазах его
я не смогла объяснить.

Покатый отход давал
продольный парад морозу.
Прямолинейный финал
заканчивался тишиной.

Снег открывал подарки,
дышал на воздушные шарики,
перебрал антресольные шарфы
и поиграл в лото.

"Зачем на окошках ангелы?" -
думал пожарный морозник.
"Зачем варежкам нужно быть парными?" -
только и только приз.

Кто городу снега просил...
Прекрасного в своей дурости,
с которой и даже в подспудности
он показался мил?


Рецензии