Пустынный сказ

Под ногами сыпучие пески,
Вокруг одни кусты
Мертвые и хрупкие. — "Прости,
Но я останусь здесь,
Под солнцем умирать
И ночью в холод погружаться
И под землю разлагаться до костей. "
— "Стой! Куда спешишь, ты, путник, этих мест не знал?
Я живу один, собой как вихрь всех прогнал,
Ведь пустота — моя надежда и воля слоем сквозь одежду
Пронзает ветром иссушая светом.
Путник, ты послушай, я не буду тебя рушить,
Только сгинь из этих далей, награди себя медалью.
Мое тело не позволит в это дело
Вас изволить и принять.
Или забрать. "
— "Тогда, раз ты так крепко держишься за слой
Песка покрывшего собой и твой покой,
То дай хоть мигом заглянуть в твою судьбу,
Ведь я — правидец, я узнаю всю гурьбу. "
— "Нет, я не хочу делиться мраком на счету
Своём, когда кто-то чужой в ударе просит.
Я же сброшу. Мою речь нельзя понять
И мысли тоже как туман,
Ты что, гурман? Гадатель, путь тебе в Урман! "
— "Я вижу, ты несчастен, бренный друг, я к тебе добр
— путник произнёс начерчивая круг, казалось, он был бодр,
— Ты зачем так долго мучился? Сказалось на тебе и время
Проведённое. В песке, пока ты тонешь, не устал?
Сколько не спал или блуждал, мой грустный вихрь? "
— "Я сказал, что помощь ни к чему, ты отказал,
Теперь сам лезешь разбираться? Мой оскал
Тебя не бросил в холод или страх?
Ты точно человек? Ты разве видел в жизни крах? "
— "О да, я видел и крахом был как ты,
Покрытый мраком до тошноты и пустоты,
Теперь, моя задача излечить тебя,
Ведь мы одни кто это сможет, ну кто еще здесь нам поможет?
Раз я в песке и ты со мной,
Так может это твой, изгой, момент
Когда нашел родную душу,
Я сяду ближе в круг, потушу. "
— "Может и так, но путник, знаешь,
Пустыня мой любимый край,
Пускай, ты правда маг и лекарь,
Но есть ли смысл безответно меня
Тащить с песчаных гор, простить мой
Лишний говор, сор? "
— "Конечно есть! Я его вижу,
И только я судьбы услышу
Крик немой, в твоей темнице
Птицей скованной внутри.
Глаза закрой, начнется дело!
Буду стараться, что вспотею,
Но солнце ни при чем, доверься,
Я вижу, слышу скрипы дверцы
В скрытом сердце!"
— "Я поверю, стану тем, кем был когда-то,
Но потерян в тишине своих иллюзий,
Стразов, сказов и пару. Сей раз
Я вывел к спеху, пойду к вершине,
Смеху, греху! Пора раскрыть
Свою неволю и возродить гиблую долю. "
И с этих пор друзья скрепились, они блуждали
Вслед по миру, леча других, шутя рассказы,
Как этот сказ про жизнь без стразов.


Рецензии