Лететь на свет

Как робкий мотылёк, ты прилетел на свет
И опаляя крылья ты хотел узнать,
Не слушая совсем чужой совет,
И отказался трезво понимать.
Судьба как яркий всплеск в ночи,
Где вспыхнет и сгорит твоя душа
Ну а потом кричи, хоть не кричи
В ответ одна лишь пустота.
Единым разом опалив существованье
Так вспыхнет и растает в миг,
И остаётся лишь страданье
Заведшее в глухой тупик.
Сгореть в угоду лишь мечте
Возможно лучшее что есть
И поклоняться нежной красоте,
И книгу главную прочесть.
И пусть у каждого на этот счёт
Есть свой рецепт, свои советы,
Но вот мечта в дорогу  позовёт,
Что бы найти вопросы и ответы.
И ты пойдёшь, сжигая всё мосты,
Всё бросишь, всё погубишь,
И ради этой красоты,
Ты прошлое своё забудешь.


Рецензии