Вот осень за окном

Вот осень за окном,
дождь, ветер целый день,
с деревьев листья сорвались и полетели.
С «Печалью» мы вдвоем, по улицам идем,
под грустный звук осенней «колыбели».

Мелодия осеннего дождя
мне грусть-тоску о прошлом навевает,
«хандра» приходит, лето вспоминаю,
вчера, ушедшее от нашего двора.

Нет солнца, тучи - без конца,
закрыли небо, даже звезд не видно,
люблю на небо я смотреть, и мне обидно,
что тучи, дождь - до самого утра.

Приходит утро, вслед «сбежавшей» ночи,
на небе дождь, и все без «перемен»,
и тягостно мне на душе, забыл совсем,
что «дождь» «удачу» мне когда-то «напророчил».

Осенние дожди пришли надолго к нам,
и будут жить, возможно, до зимы,
нам напевая песни грустные свои,
и приучая к долгим «зимним» снам.

Дождь за окном, и осень на «душе»,
«Душа» без солнца, без «любви» страдает.
Мне жаль людей, которые не знают,
«Любовь» вернется к нам во всей своей красе.


09.10.2023г, 14-45


Рецензии