На день рождения подруги

Люби себя - ты у себя одна.
Никто, как ты, тебя любить не будет.
Забудь, что ты всегда и всем должна,
Плевать на них - на зрителей и судей!

Расслабься и не думай о делах,
Как будто к ним ты вовсе непричастна,
Запрячь подальше этот липкий страх,
Что душу днем и ночью рвет на части.

И днем дождливым выйдя на балкон,
Вдохни осенний ароматный воздух.
Закрой глаза… Представь, что это сон,
В нем этот мир для радости был создан.

Почувствуй снова крылья за спиной,
Расправь их и на берег океана
Лети - туда, где солнце и покой,
Где нет насилия и нет обмана.

И в этот сладкий миг, когда волна
Лизнет колени, унося усталость,
Люби себя - ты у себя одна.
Позволь себе сегодня эту малость.


Рецензии