Песня осенняя

Вновь пришла пора осенняя.
Нет от грусти мне спасения.
Ветер листья всё срывает,
В жизни так уж вот бывает:
Гонит их в аллею тесную,
Вдаль уносит неизвестную,
Остаётся в прошлом завтра…
Это жизни нашей правда.

Дождь стучит по крышам,
Дождь стучится в окна.
Кто его услышал,
Запомнит навсегда:
Ноты безупречные,
Смыслы песни вечные.
Капли тоже дышат-
Они не просто вода.

Знаю, что пройдёт ненастье,
Будет солнце, будет счастье.
Осень - время размышлений,
Время правды и сомнений.
Время слёз, немых страданий,
Время новых начинаний.
Только это тоже кончится -
Время делать то, что хочется.

Дождь стучит по крышам,
Дождь стучится в окна.
Кто его услышал,
Запомнит навсегда:
Ноты безупречные,
Смыслы песни вечные.
Капли тоже дышат-
Они не просто вода.

Я пройду сквозь дождь и ветер,
Проживу и день, и вечер.
Увы, молодость беспечная,
Как речонка быстротечная.
Слышу каплей звонких эхо:
«Возраст счастью не помеха.
Всё плохое пусть забудется,
А мечты и правда сбудутся».

Дождь стучит по крышам,
Дождь стучится в окна.
Кто его услышал,
Запомнит навсегда:
Ноты безупречные,
Смыслы песни вечные.
Капли тоже дышат-
Они не просто вода.


Рецензии