Осень. Первый снег...

В этот год первый снег выпал рано ...
Он не ласковый и не нежный...
Навивает какую-то грусть...
Хлещет дождь холодный и снежный,
Норовит ущипнуть, словно гусь...
До Покрова еще 5 деньков...
Только ныне октябрь - не педант.. .
Снег не стал ждать Святого Покрова
И свалился, как диверсант...
Ветер западный холод пускает,
Как агрессор и хунвейбин...
Он с деревьев листву обрывает,
Даже с пышных красавиц - рябин...
И в Твери, у нас холод собачий...
По квартирам ветер гуляет...
В нашем доме вообще трубы срублены...
Кто так сделал, наверное, знает..?


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   24.10.2023 04:46     Заявить о нарушении