Мне подарили трактор

Мне подарили трактор!
Как я о нём мечтал...
Его везде и всюду
Мелками рисовал.

Я выводил старательно
Капот и рычаги,
Колёса и педали,
Прицеп и фонари.

Дым из трубы идущий,
Датчики и двери,
Печку под ногами
Не мёрзнуть чтоб в метели.

И вот он новый синий
Стоит передо мной,
Но мне пока не верится,
Что этот трактор мой.

ТО  проводит папа:
Заглянет под капот,
Проверит габариты
И включит поворот.

Поставит на путёвке
Подпись и печать
И я оправлюсь к бабушке -
Огород пахать.

Дедушка подскажет
Как скорости включать,
Расскажет мне как надо
Колёса подкачать. 

И будет рада бабушка
Что внучек ей помог!
Нам испечёт на ужин
Картофельный пирог!

Бухгамер Татьяна Владиславовна


Рецензии