Журкин родник

На окраине посёлка, у дороги объездной,
В тени зарослей еловых,
На склоне южном, под горой
Родник течёт с хрустальною водой.

"Журкиным" народ его здесь называет -
От журавлей название пошло.
И очередь частенько здесь бывает,
И местным тут конечно
повезло.

Родник-природы тайное
творение,
Поит округу он водой,
Не оценить его значенье,
Без воды и жизни не было б земной.

У родников селились люди,
К роднику и зверь бежал,
Они, как кровеносные
сосуды,
Всевышний их не зря
создал.

С родников начинается
Родина,
В этих словах ведь корень
один,
И смысл в них огромный
заложен,
И нету дороже этих святынь.


И мы родник свой Журкин
ценим,
Ведь детство здесь наше прошло,
Водой здесь напиться блаженство
И это счастье нас не
обошло.
 


Рецензии