А тот одинокий прохожий...

Улица, свет фонарей, одиночество, ночь,
Гитара наперевес за сутулой спиной.
Быть может, хотя бы Вселенная сможет помочь,
Тому, кто так долго был кем-то, но не собой.

А тот одинокий прохожий быть нужен хотел,
Хотел убегать за цветами в ночные часы.
Вечером об иллюзорном свои песни пел
Небрежные, но не лишенные странной красы.

А тот одинокий прохожий хотел бы любить
Так трепетно, как и умел еще вечность назад,
И в чувственном вальсе под ливнем весенним кружить,
И желать об одном, глядя с крыши на звездопад...

Улица, свет фонарей, непогасших витрин,
Улыбка усталая, странное счастье в глазах.
Вокруг никого. Лишь он в парке танцует один,
А потом остается на лавке холодной в слезах.

А тот одинокий прохожий надеялся долго,
Что кто-то придет, чтобы важное что-то сказать.
Теперь в этом смысл потерян. Все было без толку,
Но больно, порою, влюбленных вокруг наблюдать.

А тот одинокий прохожий хотел бы согреться,
Но рядом иллюзия только. Увы, нет чудес.
Но души услышавших тронула сильная песня
Того одиночки с гитарою наперевес.

Улица, гаснут огни, наступает рассвет.
Прохожий ушел, и иллюзий в сознании нет.


Рецензии