Метла и Лопата

Сарай-развалюха...
Забытые всеми
Метла и Лопата тоскуют в углу,
мучительно-медленно тянется время,
дырявая крыша, вода на полу...
Заброшенный дом, неухоженный садик,
забор покосился, местами - упал,
"Неужто же мы с беспорядком не сладим?"-
сурово и жёстко Совок им сказал.
И всё закрутилось, и всё завертелось -
и вскопаны грядки, и мусор в костре,
Метла и Лопата сегодня при деле -
забор укрепили, довольны вполне.
На грядках вовсю зеленеет рассада,
Совок отдыхает в тиши под луной,
а в чистых аллеях цветущего сада
танцуют в обнимку Лопата с Метлой.


Рецензии
Оригинальное.. 🤗

Наталья Радуль   08.04.2024 15:31     Заявить о нарушении