Электронные сны

Мой сон во власти проводов цветных
С трансляцией желаний на экран.
Я неформал для многих, или псих,
Но впечатление по внешности - обман.

Подключена к прибору до рассвета,
И видишь ты все то, что вижу я.
Смешались песни дня с мотивом "Света",
И запах улиц с запахом дождя.

Обрывками каких-то странных фраз
Бегут строками мысли на экране.
Я пред тобой беспомощна сейчас,
И до утра я в цифровом астрале.

Чужое имя я шепчу сквозь дрему,
Но в электронном сне была с тобой.
Ты видишь лес цветной, где нету стрема,
Ты видишь странный космос луговой,

Зеленый космос - вместо звезд цветы,
И насекомые как будто звездолеты,
И о туманах очень странные мечты.
Бескрылые фантазии полеты.

Что на экране? Упаду ли снова?
Лишь ты поймешь шифровку моих снов
Есть магия рифмованного слова,
А есть уменье видеть шифр чужих миров.

Иллюзии растают в солнца свете.
Без проводов - Я снова вне систем.
Что видишь ты в туманном силуэте,
Бегущем в город улиц-микросхем?

Я тут проездом - в вашем измереньи,
Где трудно понимание найти,
И может быть в другом перерожденьи,
Уйду в мой мир по млечному пути

Мой сон свободен от чужих программ,
А я теперь свободна ото сна.
Пора забыть про горечь прошлых драм.
В душе - покой. Снаружи - суета.


Рецензии