Люди

Есть люди – журналы,
Люди – буклеты,
Люди – поэмы
И даже куплеты.

Есть люди – пергаменты,
Священные свитки,
Стихи и тома,
И просто открытки.

И видно, где пустота,
А где глубина,
Где глянец сверкает,
А где светит Душа.

Где есть мишура,
А где красота,
Где буквы испорчены,
А где лишь одна.

Где можно читать
И не начитаться,
Где нужно закрыть,
Чтоб не замараться.

Но это поверхностно,
Это лишь бремя,
Которое может смениться
Со временем…

Открой свою книгу
И не закрывай,
Ведь книга твоя –
Твой собственный рай!


Рецензии