На велосипеде до рая

Однажды устал человек от земного,
От прошлых имен, от сует и проблем.
На велосипеде уехал из дома,
Едва помнимая куда и зачем.

Он ехал дорогой такой непростою
И встретил немало людей на пути.
Была жизнь на паузе, в каком-то застое,
Теперь лишь дорога была впереди.

Кому-то помог он, кого-то утешил,
Кому-то дал жизненно важный урок.
На велосипеде он ехал неспешно
Он ехал по жизни, приняв личный рок.

Он ехал сквозь ливни. Ни грозы, ни бури
Теперь не посмели бы остановить
Того, кто покой потеряв, со всей дури
Гнал к светлой мечте, лишь начав снова жить.

Он ехал от города в город ночами
И грелся в подъездах окрестных домов.
Он грезил в дороге, порой островами
Их видя в закате среди облаков.

На велосипеде немало районов
Он исколесил, только в жизни, увы
Себя не нашел. Дома нет. Нет работы,
И не было искренней светлой любви

Однажды он ехал всю ночь и под утро
Приехал в прекрасный таинственный сад.
Вчера был июнь, только тут почему-то
Был май, пели птицы - была тут весна.

Однажды устал человек от земного,
Ведь там, на земле - его не понимали.
На велосипеде уехал из дома,
Однажды к рассвету доехав до рая...


Рецензии