В Одноклассниках

А в "Одноклассниках"
всё больше "мёртвых душ"...
Уходят близкие, родные, и знакомцы.
Мы их не провожали, скорбный туш
Звучал без нас, без нас катились слёзы.

Лишь после узнавали- нет уже
Того, кого любили мы когда-то,
Сошёл наш друг на  этом вираже,
И сердце замирает виновато...

Прощай, прощай...И нами ты прощён.
Твоя страничка - нить теперь последняя
В былое до скончания времён,
Где были вместе...Память тебе вечная!

А был наш старый круг и тёпл, и тесен,
Один за всех, и все за одного !
Нас дружба грела, нам хватало песен,
А что мы умерли, так это ничего!

Мы встретимся в отчаянной когорте
На небесах и будем их коптить !
Раз не боялись ни пурги, ни чёрта,
Ни тундры - мы и Там продолжим жить !

А здесь, друзья, пусть будут наши фото,
Приколы, разговоры и кураж,
Раз расставаться очень неохота,
Устроим в "Одноклассниках" мираж !

...Хочу ли я оставить по себе
Тот след, что оставляют все живущие?
Да, я хочу! Тогда  другие все
Узнают, что же было нам присуще !

Во что мы верили, доказывали что,
Всё о трудах наших земных и о потерях,
Что наша жизнь была не решето,
И чем ее мы соглашались мерить.

Что видели святыни как святыни,
Хоть сами не святые мы ничуть,
Но любим Родину оттуда - и поныне,
И уничтожим подступающую муть !

8.09.'22.


Рецензии