хьюстон, как слышно, прием

хьюстон, как слышно, прием,
когда мы с тобой не вдвоем.
когда в треугольнике чувства.
я вновь выбираю искусство.

хьюстон, кого же выберешь ты.
прием, милый друг, не молчи.
сквозь эти года и мили.
пока глаза мозолит мобильный.

пока летят ракеты и спрятаны мины.
над небом твоим темно-синим.
в глазах двоих отражается имя.
пока я пишу рецензию фильма.

когда мой ровный слог стреляет в тебя из маузера.
хьюстон, я спотыкаюсь о твои паузы.
я хотела бы сказать больше, но виснет браузер.
я не знаю, что ты чувствуешь. в мире из хаоса.

хьюстон отвечает через пол часа.
это белая или черная полоса?
по своим адресам полчаса.
слыша взрывы, не голоса.

наши строки как склоки хочется скомкать и выбросить.
но каждый раз убеждаю себя из тебя слово выпросить.

пока тебя слышу, прием.
что скажешь ты мне, или уже не вдвоем?
кто рядом с тобой, кроме меня.
на кого смотришь, что пьешь - ром или яд?
скажешь потом - все подряд.

ты отвечаешь так холодно и скупо.
я меняю наряд, а ты изучаешь его под лупой.
хьюстон, я оставляю тебя чистым и умываю руки.
вместе с ними, умываю лицо, присыпав на прощание пудрой.

хьюстон, это в тебе слишком долго зрело.
с тех пор моя любовь стала У;же, и похудела.
остались лишь кожа и соль, вместо тела.
вместо теплой любви моей - сплит-система.

если хочешь, зови в гости,
я сыграю и эту роль.
приеду с маленькой тростью.
будем играть в кости и обсуждать новости в ноль.
в ноль ноль, ты напишешь, и не прочитаешь.
конечно, можешь не звать в гости.
ты мою любовь возьмешь и пролистаешь.
придумаешь новые отговорки от гордости.
я все приму. прошли любви сроки годности.

прочитав любви моей почту,
моменты мимо летности.
то, что было раньше -
и пришло к негодности.
вдруг воскресло вновь.
между строк и над,
пора бить в набат? когда пришел шабат.
вместе с ним и ад.
где встречается моя жизнь и кромешность тьмы.
появились вновь уголки письма, где были мы.

все равно я буду у тебя в подкорке.
среди всех горит светом для тебя моя гримерка.
хьюстон, прием состоится, выползай. я буду в норке.
встречаемся только там, в городе нью-йорке.



 


Рецензии