Его чувствами, душа жила

Его чувствами, душа жила,
За счастьем заставляя плыть в моря,
Любила штилем, бурями шутила,
Надолго не давая бросить якоря.

Странствовал, при этом, беспробудно,
Жизнь пролетала, будто дивный сон –
Лишь чуть и понимал – как чудно
Звучит у счастья дивный перезвон.

Ну, какое может быть при этом горе –
Поманит жизнь  - и он опять в шагах,
Догоняет счастья миг, в просторе,
Пусть и не славен конь его, в бегах.

А душа наслаждалась робким неуменьем,
Чаруя девой, лаской теплою, в стогах,
Храня от тризны – случаем, везеньем,
Даруя счастье, даже в тяготах, снегах.

Очарован был, а потому и странный,
Всё в памяти топил, а потому и не берёг,
Многогранный, но не филигранный…
Может оттого и не дарил кому серёг.

Счастья миг умел ловить, но не ценить,
В душу верил - в счастье, и в тревоге,
Но так и не научился с нею говорить.
Хотя и сидывал так часто на её пороге.

Порой, дороги жизни уходили и в него –
Возможно, так сама душа его хотела…
Не понимал он только – для чего?
Ходил по памяти своей – ну что за дело!

Так и наслаждалась им душа в полдела,
Такие чувства ей, видать, были нужны –
Может их, она, глубоких вовсе не хотела?
Оттого, что её годы были так ещё юны!!!


Рецензии