Будь Красоте, не краскам верный

Твой голос из голосовых
Включаю я как песни мая,
И давит кисть перо сжимая,
Масла стихов и прозы жмых!

Какое же сейчас перо,
Сейчас все пишут только ручкой?
Да, ...восхищаясь вашей ручкой...
А чем писать мне всё равно.

В тех жизнях я писал пером,
Родился в этой стали ручки
...Ах как изящны ваши ручки...
О чём же я, ах да, о том

Прекрасно всё в вас век из века,
Из века в век вы Красота,
Побудьте миг для Человека!
Быть для людей, нет, суета!

Любовь людей эгоистична,
Ей быть покорной? Не ко мне!
Быть артистичной - жить во сне,
А я жива, не артистична!

И ты молись, благодари
Недостижимость идеала,
Когда всё время мало, мало...
В ней кровь бродящая зари!

Не встретишь две чтобы точь в точь,
Ни утренней и не вечерней!
Будь Красоте, не краскам верный,
Бери её и день и ночь!


Рецензии